Внимание!
пятница, 27 января 2012
30.12.2011 в 09:34
Пишет Diary best:Пишет aspid:
О гороскопах
Мой вариант гороскопа в одно слово:
Овен - Сейчас!
Телец - Надо!
Близнецы - Хочу
Рак - Жаль...
Лев - Выполняй!
Дева - Надо?
Весы - Правильно?
Скорпион - Моё!
Стрелец - Отметим!
Козерог - Дай!
Водолей - Отстаньте
Рыбы - Зачем?
URL записиМой вариант гороскопа в одно слово:
Овен - Сейчас!
Телец - Надо!
Близнецы - Хочу
Рак - Жаль...
Лев - Выполняй!
Дева - Надо?
Весы - Правильно?
Скорпион - Моё!
Стрелец - Отметим!
Козерог - Дай!
Водолей - Отстаньте
Рыбы - Зачем?
Свое | Не Бест? Пришли лучше!
URL
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментировать
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
пятница, 14 октября 2011
13.10.2011 в 12:43
Пишет Diary best:Пишет Bercut_bird:
Вымершие виды животных - современников человека..
Квагга: Наполовину зебра, наполовину лошадь. Вымерли с 1883 года.
читать дальше
Одно из наиболее известных Африканских вымерших животных, квагга была подвидом обычной зебры и в изобилии водилась на юге Африки. Она отличалась от зебры тем, что полосы на квагге находились только на передней части туловища. В центре туловища полосы постепенно исчезали, а черные промежутки между ними становились шире. Задняя часть была просто коричневой и сильно напоминала лошадиную. Название "квагга" является производным от туземного наименования животного.
Изначально, в 1788 году, квагга была классифицирована как отдельный вид. На протяжении следующих 50 лет натуралисты и исследователи описали множество подвидов зебр. Из-за огромного их разнообразия (не существует двух похожих друг на друга зебр) зоологи начали путаться, какой из видов является "оригинальной" зеброй. Но к тому времени, когда ученные наконец определились как необходимо классифицировать квагг, классифицировать было уже некого. Квагги были истреблены ради мяса и пастбищ для домашнего скота. В 1870-х квагг добили в дикой природе, а 12 августа 1883 последняя умерла в неволе в зоопарке Амстердама.
Квагга стала первым вымершим животным, чья ДНК была исследована. Последние исследования показали, что квагга не была отдельным видом, а принадлежала к очень большому семейству зебр.
Тилацин: Тасманийский тигр. Вымер с 1936 года.
читать дальше
Тилацин был самым большим плотоядным сумчатым животным современности. Обитал на территории Австралии, Новой Гвинеи, Тасмании и был повсеместно известен под названием "Тасманийский тигр" (из-за полос на спине) а так же "Тасманийский волк". Тилацин был последним представителем своей генетической группы, окаменелости первых представителей этой древней группы датируются ранним миоценом.
На территории Австралии тилацины вымерли за тысячи лет до прибытия первых Европейских поселенцев, но выжили на острове Тасмании вместе с другими очень редкими видами, например, Тасманийским дьяволом. Основной причиной исчезновения Тасманийского волка считается интенсивная на них охота, поощряемая властями. Но так же виновны болезни, перед которыми изолированная популяция животных была беззащитна, появление собак и сокращение площадей привычных мест обитания.
Не смотря на то, что вот уже длительное время тилацины считаются вымершими, до сих пор периодически появляются свидетельства существования отдельных особей в отдаленных районах Тасмании.
Морская корова Стеллера: Совершенно беззащитное животное. Вымерли с 1768 года.
читать дальше
Морская корова была открыта в 1741 году в прибрежных водах Берингова моря натуралистом Георгом Стеллером, который путешествовал с Витусом Берингом. В длину морская корова достигала 8 метров и весила до 3 тонн, что гораздо больше, чем у похожего ламантина. Животное было похоже на огромного тюленя, но имело две крепкие передние конечности и хвост, похожий на хвост кита.
Согласно описанию Стеллера, животное никогда не выходило на берег, его кожа темная и крепкая, как кора старого дуба, голова очень маленькая, в сравнении с туловищем. Зубов вообще нет, вместо них две сплошные белые кости, одна сверху, другая снизу, которыми животное перетирает пищу. Оно абсолютно безвольное и пассивное. Найденные окаменелости свидетельствуют, что морская корова была широко распространена по берегам Северного Ледовитого океана, южнее встречалась вплоть до Японских островов и Калифорнии.
Учитывая скорость, с которой исчезли морские коровы, очевидно, что причиной вымирания этих абсолютно беззащитных животных стал "человеческий фактор". Но, вполне вероятно, что отдельные изолированные популяции сохранились до наших дней, так как периодически свидетели утверждают, что видели очень похожих животных. К сожалению, подтверждения этому нет.
Ирландский олень: Самый большой олень, из когда-либо живших. Вымер 7700 лет назад.
читать дальше
Ирландский лось или гигантский олень, был самым большим видом оленей за всю историю. Он был распространен на территории всей Евразии, от Ирландии до Байкала во времена позднего Плейстоцена и раннего Холоцена. Самые поздние из найденных останков углеродный анализ датировал примерно 5700 годом до нашей эры. Гигантский олень известен своими внушительными размерами: высота в холке более 2 метров и выдающиеся 3,5 метра между кончиками рогов, которые весили более 40 кг.
Именно эти рога, которые вероятно пугали первобытных людей, нравились оленихам, но однозначно не имевшие больше никакой практической ценности, по мнению многих ученных и стали причиной исчезновения исполинов. Через даже не густой лес с такими рогами пройти не возможно, они демаскируют животное и не способствуют быстрому бегу. Так же вероятно, что первобытные охотники посодействовали исчезновению гигантских оленей, как это произошло со многими представителями доисторической мегафауны.
Каспийский тигр: третий по величине. Вымер в 1970-х
читать дальше
Каспийский (или персидский) тигр встречался западнее всех видов современных тигров. Он был распространен на территории Ирана, Ирака, Афганистана, Турции, Монголии, Казахстана, Кавказа, Таджикистана и Узбекистана и окончательно вымер в 1970-х годах. Из всех известных видов тигров каспийский тигр занимал третье место по величине.
Туловище тигра было приземистым и удлиненным, лапы мощными, а клыки необычайно большими. На щедро покрытой шерстью голове находились маленькие уши. Остальное тело также было покрыто длинной шерстью. Расцветкой каспийский тигр был похож на бенгальского. Вес самцов достигал 240 кг., самки почти в половину легче - до 130 кг.
Как и в случае с многими относительно недавно вымершими животными, иногда появляются свидетельства, что отдельные особи все еще пытаются выживать в труднодоступных человеку местах.
Тур: Первобытный бык. Вымер с 1627 года.
читать дальше
Одно из самых известных Европейских вымерших животных, тур был очень большим представителем семейства парнокопытных. Первоначально туры появились на территории современной Индии около двух миллионов лет назад, мигрировали в Среднюю Азию, оттуда распространились по всей Азии и около 250 тыс. лет назад появились в Европе.
В 13 веке н.э. ареал обитания туров был ограничен Польшей, Литвой, Молдавией, Трансильванией и Восточной Пруссией. Правом охотиться на туров на любых землях имели только представители аристократии. По мере сокращения популяции тур становился все более редкой добычей, но королевский суды все равно требовали, чтобы для туров сохранялись пастбища. Егеря, охранявшие этих животных, освобождались от местных налогов за их службу, а незаконная охота на туров каралась смертью.
Несмотря на все усилия в 1564 году егерям было известно о существовании всего 38 голов туров. Последний известный тур, самка, умерла в 1627 году в Польше. Ее череп позже был захвачен в качестве трофея шведской армией и в настоящее время хранится в Стокгольме.
В 1920-х годах в Германии была сделана попытка возродить популяцию туров. В основе этого эксперимента лежало предположение, что вид нельзя считать вымершим до тех пор, пока его гены живы в ныне живущих видах животных (крупный рогатый скот, в данном случае). Но выведенная в результате порода не обладает достаточным сходством с турами.
Большая гагарка: Самая большая из представителей своего вида. Вымерли с 1844 года.
читать дальше
Большая гагарка (так же известна под названием бескрылая гагарка) оказалась единственным представителем своего вида дожившим до наших времен. Эта не летающая птица стоя достигала в высоту 75 см. и весила около 5 кг. В прошлом большая гагарка обитала на огромном количестве островов Канады, Гренландии, Исландии, Норвегии, Ирландии и Британии, но охотники полностью истребили их. Останки, найденные во Флориде свидетельствуют, что по крайней мере случайно, в 14 веке н.э. эти птицы появлялись и там.
Пещерный лев: Один из крупнейших когда-либо существовавших львов. Вымерли 2000 лет назад.
читать дальше
Пещерный лев (известен так же как Европейский или Евроазийский пещерный лев) был самим большим видом львов из известных науке. Найдено большое количество окаменевших останков пещерного льва, его изображения встречаются в наскальных изображениях первобытных людей, поэтому о хорошо изучен. Судя по останкам, найденным в Германии в 1985 году высота в холке пещерного льва могла превышать 1,2 метра, длина - 2,1 метра (без учета хвоста, длина которого почти равна длине туловища современного льва).
Пещерные львы, вероятно, вымерли около 10 000 лет назад, во время ледникового периода, но есть отдельные свидетельства, что единичные особи встречались на Балканах еще 2 000 лет назад.
Смилодон (лат. Smilodon от др.-греч. нож-зуб):
читать дальше
принадлежал к саблезубым кошкам, которые жили с 2,5 млн до 10 тыс. лет назад в Северной и Южной Америках. У него было гораздо меньше зубов, чем у нынешних кошек. Зато верхние клыки с режущими краями достигали необычайных размеров. Чтобы нанести удар такими кинжалами, саблезубы раскрывали пасть очень широко: их нижние челюсти откидывались под углом более 90 градусов.
Ма́монт (лат. Mammuthus):
читать дальше
вымерший род млекопитающих из семейства слоновых, живший в четвертичном периоде. Некоторые особи достигали высоты 5,5 метров и массы 10—12 тонн. Таким образом, мамонты были в два раза тяжелее самых крупных современных наземных млекопитающих — африканских слонов.
Мамонты вымерли около 10 тысяч лет назад во время последнего Ледникового периода. По мнению многих учёных, существенную или даже решающую роль в этом вымирании сыграли охотники верхнего палеолита. Согласно другой точке зрения, процесс вымирания начался до появления людей на соответствующих территориях.
Гигантский ленивец: был одним из самых больших существ на земле, которые жили до ледникового периода. По виду гигантсткий ленивец немного напоминает хомяка невероятных размеров. Вероятно Гигантский ленивец питался листьями нижних ветвей деревьев или кустарников.
читать дальше

Самые крупные особи гигантских ленивцев были размером с современного слона и достигали веса более 5 тонн.
Гигантские ленивцы были очень большие, с опасными когтями. Несмотря на размер, гигантские ленивцы использовали свои огромные когти для того, чтобы снимать кору деревьев и листья растений. Их зубы были маленькие и тупые, что говорит о травоядной диете гигантских ленивцев. Находки костей бедер позволяют предположить, что они могли вставать на задние лапы.
Люди заселили американский континент в период от 30 до 10 тысяч лет назад, а последние гигантские ленивцы исчезли на материке около 10 тысяч лет назад. Это наводит на предположение, что на этих животных велась охота. Вероятно, они были лёгкой добычей, так как подобно их современным родственникам передвигались весьма медленно. Поэтому причиной их вымирания стал скорее человек, нежели изменения в климате.
Птица Додо: Последний представитель очень древнего вида. Вымерли в конце 17 века.
читать дальше
Это была не летающая птица, обитавшая на островах Маврикия. Она была родственником голубей, но в отличие от них стоя была в высоту около 1 метра. Птица Додо питалась фруктами, а гнезда строила на земле. Вымер этот вид в конце 17 века исключительно по вине людей.
Мертв, как додо. Эта поговорка существует в англоязычных странах, она означает полное и безоговорочное исчезновение чего-либо. Поговорка является символом непростых взаимоотношений человека с природой.
Моа: вымершие гигантские птицы отряда моаобразных. Обитали в Новой Зеландии. Не имели крыльев (и даже их рудиментов). Самые крупные виды достигали в высоту около 3,6 м и весили около 250 кг. Предполагается, что моа вымерли в 16-18 веках, уничтоженные аборигенами маори.
читать дальше
По мнению сотрудников лондонского Зоологического института, виной гибели оказалась... генетика гигантских птиц. Точнее, та ее часть, что отвечает за темпы взросления особей.
Подвергнув анализу образцы костной ткани, взятые из ног вымерших птиц, ученые обнаружили в местах костных соединений присутствие до девяти «годовых колец». То есть, среднестатистической моа требовалось до десяти лет, чтобы выйти из детства, еще несколько лет — чтобы достичь половой зрелости. Вместе с тем, ныне живущие птицы, принадлежащие к другим видам, готовы к размножению уже через год после появления на свет.
«Стратегия роста», выбранная гигантскими моа, была безотказной в условиях полного отсутствия каких бы то ни было хищников. Тем не менее, с момента появления на островах человека (а это случилось примерно в 14 веке нашей эры), начался стремительный закат их эры. По всей видимости, птицы просто не успевали восполнять свои ряды, тающие под натиском охотников маори.
Странствующий голубь: (Ectopistes migratorius), вымершая птица семейства голубей.
читать дальше
Едва ли какая-нибудь птица на Земле встречалась в таких огромных количествах, как странствующий голубь, обитавший на территории современных США и Южной Канады. Американский орнитолог Вильсон сообщал о стае голубей, пролетавшей над ним в течение четырех часов. Эта стая растянулась на 360 км, и в ней было более 2 миллиардов птиц!
Странствующий голубь имел голубовато-серую окраску, коричневато-серые крылья, черный клюв, красные лапы и оранжевые глаза. Длина тела птицы была 35-40 см, длина крыла — около 20 см, а масса тела — 250-340 г. Эти птицы обитали в лиственных лесах, питаясь желудями, каштанами и орехами. Они регулярно совершали миграции, летом — на север (от северных районов штатов Вирджиния и Миссисипи до современных канадских провинций Квебек, Онтарио и Монитоба), а зимой — к югу, от Индианы, Пенсильвании и Массачусетса до Мексиканского залива. В своих странствиях отдельные птицы долетали до Бермудских островов и даже до Европы.
Стремление странствующих голубей держаться огромными стаями представляет собой биологическую загадку, которую теперь, после исчезновения вида, уже невозможно решить. Эти птицы не только кочевали, но и гнездились миллионными колониями. Например, в 1878 гнездовая колония голубей в штате Мичиган занимала все деревья в лесу на площади 15 х 57 км, причем на одном дереве иногда было до сотни гнезд. Правда, за сезон пара странствующих голубей выводила только одного птенца.
Казалось бы, птиц, стаи которых буквально затмевали небо, невозможно истребить. Однако пришедшим в Америку европейцам удалось сделать это за поразительно короткий срок. Голубей, мясо которых было очень вкусно, стреляли из ружей, мушкетов и винтовок, травили, поджигая серу под деревьями, на которых птицы устраивались на ночлег; десятками и сотнями миллионов убивали и гнездящихся голубей. Когда птенцы подрастали (иногда под их тяжестью обламывались сучья деревьев), отовсюду съезжались толпы людей, а некоторые пригоняли с собой свиней. Деревья с гнездами валили на землю и еще неоперившихся птенцов убивали палками. По подсчетам, в одном только штате Мичиган в 1879 году был добыт 1 000 000 000 странствующих голубей!
А всего лишь через 20 лет странствующий голубь как вид перестал существовать. Последнюю птицу в природе убили в 1899 году. От нее осталось лишь музейное чучело и бронзовая мемориальная доска с лицемерной надписью «В память последнего странствующего голубя, убитого в Бобкоке в сентябре 1899 года. Этот вид вымер из-за алчности и легкомыслия человека». Последний содержавшийся в зоопарке г. Цинциннати (шт. Огайо) странствующий голубь умер 1 сентября 1914 года. От многомиллиардных стай сохранилось несколько музейных образцов — чучел, шкурок, скелетов.
URL записиКвагга: Наполовину зебра, наполовину лошадь. Вымерли с 1883 года.
читать дальше

Одно из наиболее известных Африканских вымерших животных, квагга была подвидом обычной зебры и в изобилии водилась на юге Африки. Она отличалась от зебры тем, что полосы на квагге находились только на передней части туловища. В центре туловища полосы постепенно исчезали, а черные промежутки между ними становились шире. Задняя часть была просто коричневой и сильно напоминала лошадиную. Название "квагга" является производным от туземного наименования животного.
Изначально, в 1788 году, квагга была классифицирована как отдельный вид. На протяжении следующих 50 лет натуралисты и исследователи описали множество подвидов зебр. Из-за огромного их разнообразия (не существует двух похожих друг на друга зебр) зоологи начали путаться, какой из видов является "оригинальной" зеброй. Но к тому времени, когда ученные наконец определились как необходимо классифицировать квагг, классифицировать было уже некого. Квагги были истреблены ради мяса и пастбищ для домашнего скота. В 1870-х квагг добили в дикой природе, а 12 августа 1883 последняя умерла в неволе в зоопарке Амстердама.
Квагга стала первым вымершим животным, чья ДНК была исследована. Последние исследования показали, что квагга не была отдельным видом, а принадлежала к очень большому семейству зебр.
Тилацин: Тасманийский тигр. Вымер с 1936 года.
читать дальше

Тилацин был самым большим плотоядным сумчатым животным современности. Обитал на территории Австралии, Новой Гвинеи, Тасмании и был повсеместно известен под названием "Тасманийский тигр" (из-за полос на спине) а так же "Тасманийский волк". Тилацин был последним представителем своей генетической группы, окаменелости первых представителей этой древней группы датируются ранним миоценом.
На территории Австралии тилацины вымерли за тысячи лет до прибытия первых Европейских поселенцев, но выжили на острове Тасмании вместе с другими очень редкими видами, например, Тасманийским дьяволом. Основной причиной исчезновения Тасманийского волка считается интенсивная на них охота, поощряемая властями. Но так же виновны болезни, перед которыми изолированная популяция животных была беззащитна, появление собак и сокращение площадей привычных мест обитания.
Не смотря на то, что вот уже длительное время тилацины считаются вымершими, до сих пор периодически появляются свидетельства существования отдельных особей в отдаленных районах Тасмании.
Морская корова Стеллера: Совершенно беззащитное животное. Вымерли с 1768 года.
читать дальше

Морская корова была открыта в 1741 году в прибрежных водах Берингова моря натуралистом Георгом Стеллером, который путешествовал с Витусом Берингом. В длину морская корова достигала 8 метров и весила до 3 тонн, что гораздо больше, чем у похожего ламантина. Животное было похоже на огромного тюленя, но имело две крепкие передние конечности и хвост, похожий на хвост кита.
Согласно описанию Стеллера, животное никогда не выходило на берег, его кожа темная и крепкая, как кора старого дуба, голова очень маленькая, в сравнении с туловищем. Зубов вообще нет, вместо них две сплошные белые кости, одна сверху, другая снизу, которыми животное перетирает пищу. Оно абсолютно безвольное и пассивное. Найденные окаменелости свидетельствуют, что морская корова была широко распространена по берегам Северного Ледовитого океана, южнее встречалась вплоть до Японских островов и Калифорнии.
Учитывая скорость, с которой исчезли морские коровы, очевидно, что причиной вымирания этих абсолютно беззащитных животных стал "человеческий фактор". Но, вполне вероятно, что отдельные изолированные популяции сохранились до наших дней, так как периодически свидетели утверждают, что видели очень похожих животных. К сожалению, подтверждения этому нет.
Ирландский олень: Самый большой олень, из когда-либо живших. Вымер 7700 лет назад.
читать дальше

Ирландский лось или гигантский олень, был самым большим видом оленей за всю историю. Он был распространен на территории всей Евразии, от Ирландии до Байкала во времена позднего Плейстоцена и раннего Холоцена. Самые поздние из найденных останков углеродный анализ датировал примерно 5700 годом до нашей эры. Гигантский олень известен своими внушительными размерами: высота в холке более 2 метров и выдающиеся 3,5 метра между кончиками рогов, которые весили более 40 кг.
Именно эти рога, которые вероятно пугали первобытных людей, нравились оленихам, но однозначно не имевшие больше никакой практической ценности, по мнению многих ученных и стали причиной исчезновения исполинов. Через даже не густой лес с такими рогами пройти не возможно, они демаскируют животное и не способствуют быстрому бегу. Так же вероятно, что первобытные охотники посодействовали исчезновению гигантских оленей, как это произошло со многими представителями доисторической мегафауны.
Каспийский тигр: третий по величине. Вымер в 1970-х
читать дальше

Каспийский (или персидский) тигр встречался западнее всех видов современных тигров. Он был распространен на территории Ирана, Ирака, Афганистана, Турции, Монголии, Казахстана, Кавказа, Таджикистана и Узбекистана и окончательно вымер в 1970-х годах. Из всех известных видов тигров каспийский тигр занимал третье место по величине.
Туловище тигра было приземистым и удлиненным, лапы мощными, а клыки необычайно большими. На щедро покрытой шерстью голове находились маленькие уши. Остальное тело также было покрыто длинной шерстью. Расцветкой каспийский тигр был похож на бенгальского. Вес самцов достигал 240 кг., самки почти в половину легче - до 130 кг.
Как и в случае с многими относительно недавно вымершими животными, иногда появляются свидетельства, что отдельные особи все еще пытаются выживать в труднодоступных человеку местах.
Тур: Первобытный бык. Вымер с 1627 года.
читать дальше

Одно из самых известных Европейских вымерших животных, тур был очень большим представителем семейства парнокопытных. Первоначально туры появились на территории современной Индии около двух миллионов лет назад, мигрировали в Среднюю Азию, оттуда распространились по всей Азии и около 250 тыс. лет назад появились в Европе.
В 13 веке н.э. ареал обитания туров был ограничен Польшей, Литвой, Молдавией, Трансильванией и Восточной Пруссией. Правом охотиться на туров на любых землях имели только представители аристократии. По мере сокращения популяции тур становился все более редкой добычей, но королевский суды все равно требовали, чтобы для туров сохранялись пастбища. Егеря, охранявшие этих животных, освобождались от местных налогов за их службу, а незаконная охота на туров каралась смертью.
Несмотря на все усилия в 1564 году егерям было известно о существовании всего 38 голов туров. Последний известный тур, самка, умерла в 1627 году в Польше. Ее череп позже был захвачен в качестве трофея шведской армией и в настоящее время хранится в Стокгольме.
В 1920-х годах в Германии была сделана попытка возродить популяцию туров. В основе этого эксперимента лежало предположение, что вид нельзя считать вымершим до тех пор, пока его гены живы в ныне живущих видах животных (крупный рогатый скот, в данном случае). Но выведенная в результате порода не обладает достаточным сходством с турами.
Большая гагарка: Самая большая из представителей своего вида. Вымерли с 1844 года.
читать дальше

Большая гагарка (так же известна под названием бескрылая гагарка) оказалась единственным представителем своего вида дожившим до наших времен. Эта не летающая птица стоя достигала в высоту 75 см. и весила около 5 кг. В прошлом большая гагарка обитала на огромном количестве островов Канады, Гренландии, Исландии, Норвегии, Ирландии и Британии, но охотники полностью истребили их. Останки, найденные во Флориде свидетельствуют, что по крайней мере случайно, в 14 веке н.э. эти птицы появлялись и там.
Пещерный лев: Один из крупнейших когда-либо существовавших львов. Вымерли 2000 лет назад.
читать дальше

Пещерный лев (известен так же как Европейский или Евроазийский пещерный лев) был самим большим видом львов из известных науке. Найдено большое количество окаменевших останков пещерного льва, его изображения встречаются в наскальных изображениях первобытных людей, поэтому о хорошо изучен. Судя по останкам, найденным в Германии в 1985 году высота в холке пещерного льва могла превышать 1,2 метра, длина - 2,1 метра (без учета хвоста, длина которого почти равна длине туловища современного льва).
Пещерные львы, вероятно, вымерли около 10 000 лет назад, во время ледникового периода, но есть отдельные свидетельства, что единичные особи встречались на Балканах еще 2 000 лет назад.
Смилодон (лат. Smilodon от др.-греч. нож-зуб):
читать дальше

принадлежал к саблезубым кошкам, которые жили с 2,5 млн до 10 тыс. лет назад в Северной и Южной Америках. У него было гораздо меньше зубов, чем у нынешних кошек. Зато верхние клыки с режущими краями достигали необычайных размеров. Чтобы нанести удар такими кинжалами, саблезубы раскрывали пасть очень широко: их нижние челюсти откидывались под углом более 90 градусов.
Ма́монт (лат. Mammuthus):
читать дальше

вымерший род млекопитающих из семейства слоновых, живший в четвертичном периоде. Некоторые особи достигали высоты 5,5 метров и массы 10—12 тонн. Таким образом, мамонты были в два раза тяжелее самых крупных современных наземных млекопитающих — африканских слонов.
Мамонты вымерли около 10 тысяч лет назад во время последнего Ледникового периода. По мнению многих учёных, существенную или даже решающую роль в этом вымирании сыграли охотники верхнего палеолита. Согласно другой точке зрения, процесс вымирания начался до появления людей на соответствующих территориях.
Гигантский ленивец: был одним из самых больших существ на земле, которые жили до ледникового периода. По виду гигантсткий ленивец немного напоминает хомяка невероятных размеров. Вероятно Гигантский ленивец питался листьями нижних ветвей деревьев или кустарников.
читать дальше

Самые крупные особи гигантских ленивцев были размером с современного слона и достигали веса более 5 тонн.
Гигантские ленивцы были очень большие, с опасными когтями. Несмотря на размер, гигантские ленивцы использовали свои огромные когти для того, чтобы снимать кору деревьев и листья растений. Их зубы были маленькие и тупые, что говорит о травоядной диете гигантских ленивцев. Находки костей бедер позволяют предположить, что они могли вставать на задние лапы.
Люди заселили американский континент в период от 30 до 10 тысяч лет назад, а последние гигантские ленивцы исчезли на материке около 10 тысяч лет назад. Это наводит на предположение, что на этих животных велась охота. Вероятно, они были лёгкой добычей, так как подобно их современным родственникам передвигались весьма медленно. Поэтому причиной их вымирания стал скорее человек, нежели изменения в климате.
Птица Додо: Последний представитель очень древнего вида. Вымерли в конце 17 века.
читать дальше

Это была не летающая птица, обитавшая на островах Маврикия. Она была родственником голубей, но в отличие от них стоя была в высоту около 1 метра. Птица Додо питалась фруктами, а гнезда строила на земле. Вымер этот вид в конце 17 века исключительно по вине людей.
Мертв, как додо. Эта поговорка существует в англоязычных странах, она означает полное и безоговорочное исчезновение чего-либо. Поговорка является символом непростых взаимоотношений человека с природой.
Моа: вымершие гигантские птицы отряда моаобразных. Обитали в Новой Зеландии. Не имели крыльев (и даже их рудиментов). Самые крупные виды достигали в высоту около 3,6 м и весили около 250 кг. Предполагается, что моа вымерли в 16-18 веках, уничтоженные аборигенами маори.
читать дальше

По мнению сотрудников лондонского Зоологического института, виной гибели оказалась... генетика гигантских птиц. Точнее, та ее часть, что отвечает за темпы взросления особей.
Подвергнув анализу образцы костной ткани, взятые из ног вымерших птиц, ученые обнаружили в местах костных соединений присутствие до девяти «годовых колец». То есть, среднестатистической моа требовалось до десяти лет, чтобы выйти из детства, еще несколько лет — чтобы достичь половой зрелости. Вместе с тем, ныне живущие птицы, принадлежащие к другим видам, готовы к размножению уже через год после появления на свет.
«Стратегия роста», выбранная гигантскими моа, была безотказной в условиях полного отсутствия каких бы то ни было хищников. Тем не менее, с момента появления на островах человека (а это случилось примерно в 14 веке нашей эры), начался стремительный закат их эры. По всей видимости, птицы просто не успевали восполнять свои ряды, тающие под натиском охотников маори.
Странствующий голубь: (Ectopistes migratorius), вымершая птица семейства голубей.
читать дальше
Едва ли какая-нибудь птица на Земле встречалась в таких огромных количествах, как странствующий голубь, обитавший на территории современных США и Южной Канады. Американский орнитолог Вильсон сообщал о стае голубей, пролетавшей над ним в течение четырех часов. Эта стая растянулась на 360 км, и в ней было более 2 миллиардов птиц!
Странствующий голубь имел голубовато-серую окраску, коричневато-серые крылья, черный клюв, красные лапы и оранжевые глаза. Длина тела птицы была 35-40 см, длина крыла — около 20 см, а масса тела — 250-340 г. Эти птицы обитали в лиственных лесах, питаясь желудями, каштанами и орехами. Они регулярно совершали миграции, летом — на север (от северных районов штатов Вирджиния и Миссисипи до современных канадских провинций Квебек, Онтарио и Монитоба), а зимой — к югу, от Индианы, Пенсильвании и Массачусетса до Мексиканского залива. В своих странствиях отдельные птицы долетали до Бермудских островов и даже до Европы.
Стремление странствующих голубей держаться огромными стаями представляет собой биологическую загадку, которую теперь, после исчезновения вида, уже невозможно решить. Эти птицы не только кочевали, но и гнездились миллионными колониями. Например, в 1878 гнездовая колония голубей в штате Мичиган занимала все деревья в лесу на площади 15 х 57 км, причем на одном дереве иногда было до сотни гнезд. Правда, за сезон пара странствующих голубей выводила только одного птенца.
Казалось бы, птиц, стаи которых буквально затмевали небо, невозможно истребить. Однако пришедшим в Америку европейцам удалось сделать это за поразительно короткий срок. Голубей, мясо которых было очень вкусно, стреляли из ружей, мушкетов и винтовок, травили, поджигая серу под деревьями, на которых птицы устраивались на ночлег; десятками и сотнями миллионов убивали и гнездящихся голубей. Когда птенцы подрастали (иногда под их тяжестью обламывались сучья деревьев), отовсюду съезжались толпы людей, а некоторые пригоняли с собой свиней. Деревья с гнездами валили на землю и еще неоперившихся птенцов убивали палками. По подсчетам, в одном только штате Мичиган в 1879 году был добыт 1 000 000 000 странствующих голубей!
А всего лишь через 20 лет странствующий голубь как вид перестал существовать. Последнюю птицу в природе убили в 1899 году. От нее осталось лишь музейное чучело и бронзовая мемориальная доска с лицемерной надписью «В память последнего странствующего голубя, убитого в Бобкоке в сентябре 1899 года. Этот вид вымер из-за алчности и легкомыслия человека». Последний содержавшийся в зоопарке г. Цинциннати (шт. Огайо) странствующий голубь умер 1 сентября 1914 года. От многомиллиардных стай сохранилось несколько музейных образцов — чучел, шкурок, скелетов.
Не свое | Не Бест? Пришли лучше!
URL
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментировать
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
13.10.2011 в 12:43
Пишет Diary best:Пишет Bercut_bird:
Вымершие виды животных - современников человека..
Квагга: Наполовину зебра, наполовину лошадь. Вымерли с 1883 года.
читать дальше
Одно из наиболее известных Африканских вымерших животных, квагга была подвидом обычной зебры и в изобилии водилась на юге Африки. Она отличалась от зебры тем, что полосы на квагге находились только на передней части туловища. В центре туловища полосы постепенно исчезали, а черные промежутки между ними становились шире. Задняя часть была просто коричневой и сильно напоминала лошадиную. Название "квагга" является производным от туземного наименования животного.
Изначально, в 1788 году, квагга была классифицирована как отдельный вид. На протяжении следующих 50 лет натуралисты и исследователи описали множество подвидов зебр. Из-за огромного их разнообразия (не существует двух похожих друг на друга зебр) зоологи начали путаться, какой из видов является "оригинальной" зеброй. Но к тому времени, когда ученные наконец определились как необходимо классифицировать квагг, классифицировать было уже некого. Квагги были истреблены ради мяса и пастбищ для домашнего скота. В 1870-х квагг добили в дикой природе, а 12 августа 1883 последняя умерла в неволе в зоопарке Амстердама.
Квагга стала первым вымершим животным, чья ДНК была исследована. Последние исследования показали, что квагга не была отдельным видом, а принадлежала к очень большому семейству зебр.
Тилацин: Тасманийский тигр. Вымер с 1936 года.
читать дальше
Тилацин был самым большим плотоядным сумчатым животным современности. Обитал на территории Австралии, Новой Гвинеи, Тасмании и был повсеместно известен под названием "Тасманийский тигр" (из-за полос на спине) а так же "Тасманийский волк". Тилацин был последним представителем своей генетической группы, окаменелости первых представителей этой древней группы датируются ранним миоценом.
На территории Австралии тилацины вымерли за тысячи лет до прибытия первых Европейских поселенцев, но выжили на острове Тасмании вместе с другими очень редкими видами, например, Тасманийским дьяволом. Основной причиной исчезновения Тасманийского волка считается интенсивная на них охота, поощряемая властями. Но так же виновны болезни, перед которыми изолированная популяция животных была беззащитна, появление собак и сокращение площадей привычных мест обитания.
Не смотря на то, что вот уже длительное время тилацины считаются вымершими, до сих пор периодически появляются свидетельства существования отдельных особей в отдаленных районах Тасмании.
Морская корова Стеллера: Совершенно беззащитное животное. Вымерли с 1768 года.
читать дальше
Морская корова была открыта в 1741 году в прибрежных водах Берингова моря натуралистом Георгом Стеллером, который путешествовал с Витусом Берингом. В длину морская корова достигала 8 метров и весила до 3 тонн, что гораздо больше, чем у похожего ламантина. Животное было похоже на огромного тюленя, но имело две крепкие передние конечности и хвост, похожий на хвост кита.
Согласно описанию Стеллера, животное никогда не выходило на берег, его кожа темная и крепкая, как кора старого дуба, голова очень маленькая, в сравнении с туловищем. Зубов вообще нет, вместо них две сплошные белые кости, одна сверху, другая снизу, которыми животное перетирает пищу. Оно абсолютно безвольное и пассивное. Найденные окаменелости свидетельствуют, что морская корова была широко распространена по берегам Северного Ледовитого океана, южнее встречалась вплоть до Японских островов и Калифорнии.
Учитывая скорость, с которой исчезли морские коровы, очевидно, что причиной вымирания этих абсолютно беззащитных животных стал "человеческий фактор". Но, вполне вероятно, что отдельные изолированные популяции сохранились до наших дней, так как периодически свидетели утверждают, что видели очень похожих животных. К сожалению, подтверждения этому нет.
Ирландский олень: Самый большой олень, из когда-либо живших. Вымер 7700 лет назад.
читать дальше
Ирландский лось или гигантский олень, был самым большим видом оленей за всю историю. Он был распространен на территории всей Евразии, от Ирландии до Байкала во времена позднего Плейстоцена и раннего Холоцена. Самые поздние из найденных останков углеродный анализ датировал примерно 5700 годом до нашей эры. Гигантский олень известен своими внушительными размерами: высота в холке более 2 метров и выдающиеся 3,5 метра между кончиками рогов, которые весили более 40 кг.
Именно эти рога, которые вероятно пугали первобытных людей, нравились оленихам, но однозначно не имевшие больше никакой практической ценности, по мнению многих ученных и стали причиной исчезновения исполинов. Через даже не густой лес с такими рогами пройти не возможно, они демаскируют животное и не способствуют быстрому бегу. Так же вероятно, что первобытные охотники посодействовали исчезновению гигантских оленей, как это произошло со многими представителями доисторической мегафауны.
Каспийский тигр: третий по величине. Вымер в 1970-х
читать дальше
Каспийский (или персидский) тигр встречался западнее всех видов современных тигров. Он был распространен на территории Ирана, Ирака, Афганистана, Турции, Монголии, Казахстана, Кавказа, Таджикистана и Узбекистана и окончательно вымер в 1970-х годах. Из всех известных видов тигров каспийский тигр занимал третье место по величине.
Туловище тигра было приземистым и удлиненным, лапы мощными, а клыки необычайно большими. На щедро покрытой шерстью голове находились маленькие уши. Остальное тело также было покрыто длинной шерстью. Расцветкой каспийский тигр был похож на бенгальского. Вес самцов достигал 240 кг., самки почти в половину легче - до 130 кг.
Как и в случае с многими относительно недавно вымершими животными, иногда появляются свидетельства, что отдельные особи все еще пытаются выживать в труднодоступных человеку местах.
Тур: Первобытный бык. Вымер с 1627 года.
читать дальше
Одно из самых известных Европейских вымерших животных, тур был очень большим представителем семейства парнокопытных. Первоначально туры появились на территории современной Индии около двух миллионов лет назад, мигрировали в Среднюю Азию, оттуда распространились по всей Азии и около 250 тыс. лет назад появились в Европе.
В 13 веке н.э. ареал обитания туров был ограничен Польшей, Литвой, Молдавией, Трансильванией и Восточной Пруссией. Правом охотиться на туров на любых землях имели только представители аристократии. По мере сокращения популяции тур становился все более редкой добычей, но королевский суды все равно требовали, чтобы для туров сохранялись пастбища. Егеря, охранявшие этих животных, освобождались от местных налогов за их службу, а незаконная охота на туров каралась смертью.
Несмотря на все усилия в 1564 году егерям было известно о существовании всего 38 голов туров. Последний известный тур, самка, умерла в 1627 году в Польше. Ее череп позже был захвачен в качестве трофея шведской армией и в настоящее время хранится в Стокгольме.
В 1920-х годах в Германии была сделана попытка возродить популяцию туров. В основе этого эксперимента лежало предположение, что вид нельзя считать вымершим до тех пор, пока его гены живы в ныне живущих видах животных (крупный рогатый скот, в данном случае). Но выведенная в результате порода не обладает достаточным сходством с турами.
Большая гагарка: Самая большая из представителей своего вида. Вымерли с 1844 года.
читать дальше
Большая гагарка (так же известна под названием бескрылая гагарка) оказалась единственным представителем своего вида дожившим до наших времен. Эта не летающая птица стоя достигала в высоту 75 см. и весила около 5 кг. В прошлом большая гагарка обитала на огромном количестве островов Канады, Гренландии, Исландии, Норвегии, Ирландии и Британии, но охотники полностью истребили их. Останки, найденные во Флориде свидетельствуют, что по крайней мере случайно, в 14 веке н.э. эти птицы появлялись и там.
Пещерный лев: Один из крупнейших когда-либо существовавших львов. Вымерли 2000 лет назад.
читать дальше
Пещерный лев (известен так же как Европейский или Евроазийский пещерный лев) был самим большим видом львов из известных науке. Найдено большое количество окаменевших останков пещерного льва, его изображения встречаются в наскальных изображениях первобытных людей, поэтому о хорошо изучен. Судя по останкам, найденным в Германии в 1985 году высота в холке пещерного льва могла превышать 1,2 метра, длина - 2,1 метра (без учета хвоста, длина которого почти равна длине туловища современного льва).
Пещерные львы, вероятно, вымерли около 10 000 лет назад, во время ледникового периода, но есть отдельные свидетельства, что единичные особи встречались на Балканах еще 2 000 лет назад.
Смилодон (лат. Smilodon от др.-греч. нож-зуб):
читать дальше
принадлежал к саблезубым кошкам, которые жили с 2,5 млн до 10 тыс. лет назад в Северной и Южной Америках. У него было гораздо меньше зубов, чем у нынешних кошек. Зато верхние клыки с режущими краями достигали необычайных размеров. Чтобы нанести удар такими кинжалами, саблезубы раскрывали пасть очень широко: их нижние челюсти откидывались под углом более 90 градусов.
Ма́монт (лат. Mammuthus):
читать дальше
вымерший род млекопитающих из семейства слоновых, живший в четвертичном периоде. Некоторые особи достигали высоты 5,5 метров и массы 10—12 тонн. Таким образом, мамонты были в два раза тяжелее самых крупных современных наземных млекопитающих — африканских слонов.
Мамонты вымерли около 10 тысяч лет назад во время последнего Ледникового периода. По мнению многих учёных, существенную или даже решающую роль в этом вымирании сыграли охотники верхнего палеолита. Согласно другой точке зрения, процесс вымирания начался до появления людей на соответствующих территориях.
Гигантский ленивец: был одним из самых больших существ на земле, которые жили до ледникового периода. По виду гигантсткий ленивец немного напоминает хомяка невероятных размеров. Вероятно Гигантский ленивец питался листьями нижних ветвей деревьев или кустарников.
читать дальше

Самые крупные особи гигантских ленивцев были размером с современного слона и достигали веса более 5 тонн.
Гигантские ленивцы были очень большие, с опасными когтями. Несмотря на размер, гигантские ленивцы использовали свои огромные когти для того, чтобы снимать кору деревьев и листья растений. Их зубы были маленькие и тупые, что говорит о травоядной диете гигантских ленивцев. Находки костей бедер позволяют предположить, что они могли вставать на задние лапы.
Люди заселили американский континент в период от 30 до 10 тысяч лет назад, а последние гигантские ленивцы исчезли на материке около 10 тысяч лет назад. Это наводит на предположение, что на этих животных велась охота. Вероятно, они были лёгкой добычей, так как подобно их современным родственникам передвигались весьма медленно. Поэтому причиной их вымирания стал скорее человек, нежели изменения в климате.
Птица Додо: Последний представитель очень древнего вида. Вымерли в конце 17 века.
читать дальше
Это была не летающая птица, обитавшая на островах Маврикия. Она была родственником голубей, но в отличие от них стоя была в высоту около 1 метра. Птица Додо питалась фруктами, а гнезда строила на земле. Вымер этот вид в конце 17 века исключительно по вине людей.
Мертв, как додо. Эта поговорка существует в англоязычных странах, она означает полное и безоговорочное исчезновение чего-либо. Поговорка является символом непростых взаимоотношений человека с природой.
Моа: вымершие гигантские птицы отряда моаобразных. Обитали в Новой Зеландии. Не имели крыльев (и даже их рудиментов). Самые крупные виды достигали в высоту около 3,6 м и весили около 250 кг. Предполагается, что моа вымерли в 16-18 веках, уничтоженные аборигенами маори.
читать дальше
По мнению сотрудников лондонского Зоологического института, виной гибели оказалась... генетика гигантских птиц. Точнее, та ее часть, что отвечает за темпы взросления особей.
Подвергнув анализу образцы костной ткани, взятые из ног вымерших птиц, ученые обнаружили в местах костных соединений присутствие до девяти «годовых колец». То есть, среднестатистической моа требовалось до десяти лет, чтобы выйти из детства, еще несколько лет — чтобы достичь половой зрелости. Вместе с тем, ныне живущие птицы, принадлежащие к другим видам, готовы к размножению уже через год после появления на свет.
«Стратегия роста», выбранная гигантскими моа, была безотказной в условиях полного отсутствия каких бы то ни было хищников. Тем не менее, с момента появления на островах человека (а это случилось примерно в 14 веке нашей эры), начался стремительный закат их эры. По всей видимости, птицы просто не успевали восполнять свои ряды, тающие под натиском охотников маори.
Странствующий голубь: (Ectopistes migratorius), вымершая птица семейства голубей.
читать дальше
Едва ли какая-нибудь птица на Земле встречалась в таких огромных количествах, как странствующий голубь, обитавший на территории современных США и Южной Канады. Американский орнитолог Вильсон сообщал о стае голубей, пролетавшей над ним в течение четырех часов. Эта стая растянулась на 360 км, и в ней было более 2 миллиардов птиц!
Странствующий голубь имел голубовато-серую окраску, коричневато-серые крылья, черный клюв, красные лапы и оранжевые глаза. Длина тела птицы была 35-40 см, длина крыла — около 20 см, а масса тела — 250-340 г. Эти птицы обитали в лиственных лесах, питаясь желудями, каштанами и орехами. Они регулярно совершали миграции, летом — на север (от северных районов штатов Вирджиния и Миссисипи до современных канадских провинций Квебек, Онтарио и Монитоба), а зимой — к югу, от Индианы, Пенсильвании и Массачусетса до Мексиканского залива. В своих странствиях отдельные птицы долетали до Бермудских островов и даже до Европы.
Стремление странствующих голубей держаться огромными стаями представляет собой биологическую загадку, которую теперь, после исчезновения вида, уже невозможно решить. Эти птицы не только кочевали, но и гнездились миллионными колониями. Например, в 1878 гнездовая колония голубей в штате Мичиган занимала все деревья в лесу на площади 15 х 57 км, причем на одном дереве иногда было до сотни гнезд. Правда, за сезон пара странствующих голубей выводила только одного птенца.
Казалось бы, птиц, стаи которых буквально затмевали небо, невозможно истребить. Однако пришедшим в Америку европейцам удалось сделать это за поразительно короткий срок. Голубей, мясо которых было очень вкусно, стреляли из ружей, мушкетов и винтовок, травили, поджигая серу под деревьями, на которых птицы устраивались на ночлег; десятками и сотнями миллионов убивали и гнездящихся голубей. Когда птенцы подрастали (иногда под их тяжестью обламывались сучья деревьев), отовсюду съезжались толпы людей, а некоторые пригоняли с собой свиней. Деревья с гнездами валили на землю и еще неоперившихся птенцов убивали палками. По подсчетам, в одном только штате Мичиган в 1879 году был добыт 1 000 000 000 странствующих голубей!
А всего лишь через 20 лет странствующий голубь как вид перестал существовать. Последнюю птицу в природе убили в 1899 году. От нее осталось лишь музейное чучело и бронзовая мемориальная доска с лицемерной надписью «В память последнего странствующего голубя, убитого в Бобкоке в сентябре 1899 года. Этот вид вымер из-за алчности и легкомыслия человека». Последний содержавшийся в зоопарке г. Цинциннати (шт. Огайо) странствующий голубь умер 1 сентября 1914 года. От многомиллиардных стай сохранилось несколько музейных образцов — чучел, шкурок, скелетов.
URL записиКвагга: Наполовину зебра, наполовину лошадь. Вымерли с 1883 года.
читать дальше

Одно из наиболее известных Африканских вымерших животных, квагга была подвидом обычной зебры и в изобилии водилась на юге Африки. Она отличалась от зебры тем, что полосы на квагге находились только на передней части туловища. В центре туловища полосы постепенно исчезали, а черные промежутки между ними становились шире. Задняя часть была просто коричневой и сильно напоминала лошадиную. Название "квагга" является производным от туземного наименования животного.
Изначально, в 1788 году, квагга была классифицирована как отдельный вид. На протяжении следующих 50 лет натуралисты и исследователи описали множество подвидов зебр. Из-за огромного их разнообразия (не существует двух похожих друг на друга зебр) зоологи начали путаться, какой из видов является "оригинальной" зеброй. Но к тому времени, когда ученные наконец определились как необходимо классифицировать квагг, классифицировать было уже некого. Квагги были истреблены ради мяса и пастбищ для домашнего скота. В 1870-х квагг добили в дикой природе, а 12 августа 1883 последняя умерла в неволе в зоопарке Амстердама.
Квагга стала первым вымершим животным, чья ДНК была исследована. Последние исследования показали, что квагга не была отдельным видом, а принадлежала к очень большому семейству зебр.
Тилацин: Тасманийский тигр. Вымер с 1936 года.
читать дальше

Тилацин был самым большим плотоядным сумчатым животным современности. Обитал на территории Австралии, Новой Гвинеи, Тасмании и был повсеместно известен под названием "Тасманийский тигр" (из-за полос на спине) а так же "Тасманийский волк". Тилацин был последним представителем своей генетической группы, окаменелости первых представителей этой древней группы датируются ранним миоценом.
На территории Австралии тилацины вымерли за тысячи лет до прибытия первых Европейских поселенцев, но выжили на острове Тасмании вместе с другими очень редкими видами, например, Тасманийским дьяволом. Основной причиной исчезновения Тасманийского волка считается интенсивная на них охота, поощряемая властями. Но так же виновны болезни, перед которыми изолированная популяция животных была беззащитна, появление собак и сокращение площадей привычных мест обитания.
Не смотря на то, что вот уже длительное время тилацины считаются вымершими, до сих пор периодически появляются свидетельства существования отдельных особей в отдаленных районах Тасмании.
Морская корова Стеллера: Совершенно беззащитное животное. Вымерли с 1768 года.
читать дальше

Морская корова была открыта в 1741 году в прибрежных водах Берингова моря натуралистом Георгом Стеллером, который путешествовал с Витусом Берингом. В длину морская корова достигала 8 метров и весила до 3 тонн, что гораздо больше, чем у похожего ламантина. Животное было похоже на огромного тюленя, но имело две крепкие передние конечности и хвост, похожий на хвост кита.
Согласно описанию Стеллера, животное никогда не выходило на берег, его кожа темная и крепкая, как кора старого дуба, голова очень маленькая, в сравнении с туловищем. Зубов вообще нет, вместо них две сплошные белые кости, одна сверху, другая снизу, которыми животное перетирает пищу. Оно абсолютно безвольное и пассивное. Найденные окаменелости свидетельствуют, что морская корова была широко распространена по берегам Северного Ледовитого океана, южнее встречалась вплоть до Японских островов и Калифорнии.
Учитывая скорость, с которой исчезли морские коровы, очевидно, что причиной вымирания этих абсолютно беззащитных животных стал "человеческий фактор". Но, вполне вероятно, что отдельные изолированные популяции сохранились до наших дней, так как периодически свидетели утверждают, что видели очень похожих животных. К сожалению, подтверждения этому нет.
Ирландский олень: Самый большой олень, из когда-либо живших. Вымер 7700 лет назад.
читать дальше

Ирландский лось или гигантский олень, был самым большим видом оленей за всю историю. Он был распространен на территории всей Евразии, от Ирландии до Байкала во времена позднего Плейстоцена и раннего Холоцена. Самые поздние из найденных останков углеродный анализ датировал примерно 5700 годом до нашей эры. Гигантский олень известен своими внушительными размерами: высота в холке более 2 метров и выдающиеся 3,5 метра между кончиками рогов, которые весили более 40 кг.
Именно эти рога, которые вероятно пугали первобытных людей, нравились оленихам, но однозначно не имевшие больше никакой практической ценности, по мнению многих ученных и стали причиной исчезновения исполинов. Через даже не густой лес с такими рогами пройти не возможно, они демаскируют животное и не способствуют быстрому бегу. Так же вероятно, что первобытные охотники посодействовали исчезновению гигантских оленей, как это произошло со многими представителями доисторической мегафауны.
Каспийский тигр: третий по величине. Вымер в 1970-х
читать дальше

Каспийский (или персидский) тигр встречался западнее всех видов современных тигров. Он был распространен на территории Ирана, Ирака, Афганистана, Турции, Монголии, Казахстана, Кавказа, Таджикистана и Узбекистана и окончательно вымер в 1970-х годах. Из всех известных видов тигров каспийский тигр занимал третье место по величине.
Туловище тигра было приземистым и удлиненным, лапы мощными, а клыки необычайно большими. На щедро покрытой шерстью голове находились маленькие уши. Остальное тело также было покрыто длинной шерстью. Расцветкой каспийский тигр был похож на бенгальского. Вес самцов достигал 240 кг., самки почти в половину легче - до 130 кг.
Как и в случае с многими относительно недавно вымершими животными, иногда появляются свидетельства, что отдельные особи все еще пытаются выживать в труднодоступных человеку местах.
Тур: Первобытный бык. Вымер с 1627 года.
читать дальше

Одно из самых известных Европейских вымерших животных, тур был очень большим представителем семейства парнокопытных. Первоначально туры появились на территории современной Индии около двух миллионов лет назад, мигрировали в Среднюю Азию, оттуда распространились по всей Азии и около 250 тыс. лет назад появились в Европе.
В 13 веке н.э. ареал обитания туров был ограничен Польшей, Литвой, Молдавией, Трансильванией и Восточной Пруссией. Правом охотиться на туров на любых землях имели только представители аристократии. По мере сокращения популяции тур становился все более редкой добычей, но королевский суды все равно требовали, чтобы для туров сохранялись пастбища. Егеря, охранявшие этих животных, освобождались от местных налогов за их службу, а незаконная охота на туров каралась смертью.
Несмотря на все усилия в 1564 году егерям было известно о существовании всего 38 голов туров. Последний известный тур, самка, умерла в 1627 году в Польше. Ее череп позже был захвачен в качестве трофея шведской армией и в настоящее время хранится в Стокгольме.
В 1920-х годах в Германии была сделана попытка возродить популяцию туров. В основе этого эксперимента лежало предположение, что вид нельзя считать вымершим до тех пор, пока его гены живы в ныне живущих видах животных (крупный рогатый скот, в данном случае). Но выведенная в результате порода не обладает достаточным сходством с турами.
Большая гагарка: Самая большая из представителей своего вида. Вымерли с 1844 года.
читать дальше

Большая гагарка (так же известна под названием бескрылая гагарка) оказалась единственным представителем своего вида дожившим до наших времен. Эта не летающая птица стоя достигала в высоту 75 см. и весила около 5 кг. В прошлом большая гагарка обитала на огромном количестве островов Канады, Гренландии, Исландии, Норвегии, Ирландии и Британии, но охотники полностью истребили их. Останки, найденные во Флориде свидетельствуют, что по крайней мере случайно, в 14 веке н.э. эти птицы появлялись и там.
Пещерный лев: Один из крупнейших когда-либо существовавших львов. Вымерли 2000 лет назад.
читать дальше

Пещерный лев (известен так же как Европейский или Евроазийский пещерный лев) был самим большим видом львов из известных науке. Найдено большое количество окаменевших останков пещерного льва, его изображения встречаются в наскальных изображениях первобытных людей, поэтому о хорошо изучен. Судя по останкам, найденным в Германии в 1985 году высота в холке пещерного льва могла превышать 1,2 метра, длина - 2,1 метра (без учета хвоста, длина которого почти равна длине туловища современного льва).
Пещерные львы, вероятно, вымерли около 10 000 лет назад, во время ледникового периода, но есть отдельные свидетельства, что единичные особи встречались на Балканах еще 2 000 лет назад.
Смилодон (лат. Smilodon от др.-греч. нож-зуб):
читать дальше

принадлежал к саблезубым кошкам, которые жили с 2,5 млн до 10 тыс. лет назад в Северной и Южной Америках. У него было гораздо меньше зубов, чем у нынешних кошек. Зато верхние клыки с режущими краями достигали необычайных размеров. Чтобы нанести удар такими кинжалами, саблезубы раскрывали пасть очень широко: их нижние челюсти откидывались под углом более 90 градусов.
Ма́монт (лат. Mammuthus):
читать дальше

вымерший род млекопитающих из семейства слоновых, живший в четвертичном периоде. Некоторые особи достигали высоты 5,5 метров и массы 10—12 тонн. Таким образом, мамонты были в два раза тяжелее самых крупных современных наземных млекопитающих — африканских слонов.
Мамонты вымерли около 10 тысяч лет назад во время последнего Ледникового периода. По мнению многих учёных, существенную или даже решающую роль в этом вымирании сыграли охотники верхнего палеолита. Согласно другой точке зрения, процесс вымирания начался до появления людей на соответствующих территориях.
Гигантский ленивец: был одним из самых больших существ на земле, которые жили до ледникового периода. По виду гигантсткий ленивец немного напоминает хомяка невероятных размеров. Вероятно Гигантский ленивец питался листьями нижних ветвей деревьев или кустарников.
читать дальше

Самые крупные особи гигантских ленивцев были размером с современного слона и достигали веса более 5 тонн.
Гигантские ленивцы были очень большие, с опасными когтями. Несмотря на размер, гигантские ленивцы использовали свои огромные когти для того, чтобы снимать кору деревьев и листья растений. Их зубы были маленькие и тупые, что говорит о травоядной диете гигантских ленивцев. Находки костей бедер позволяют предположить, что они могли вставать на задние лапы.
Люди заселили американский континент в период от 30 до 10 тысяч лет назад, а последние гигантские ленивцы исчезли на материке около 10 тысяч лет назад. Это наводит на предположение, что на этих животных велась охота. Вероятно, они были лёгкой добычей, так как подобно их современным родственникам передвигались весьма медленно. Поэтому причиной их вымирания стал скорее человек, нежели изменения в климате.
Птица Додо: Последний представитель очень древнего вида. Вымерли в конце 17 века.
читать дальше

Это была не летающая птица, обитавшая на островах Маврикия. Она была родственником голубей, но в отличие от них стоя была в высоту около 1 метра. Птица Додо питалась фруктами, а гнезда строила на земле. Вымер этот вид в конце 17 века исключительно по вине людей.
Мертв, как додо. Эта поговорка существует в англоязычных странах, она означает полное и безоговорочное исчезновение чего-либо. Поговорка является символом непростых взаимоотношений человека с природой.
Моа: вымершие гигантские птицы отряда моаобразных. Обитали в Новой Зеландии. Не имели крыльев (и даже их рудиментов). Самые крупные виды достигали в высоту около 3,6 м и весили около 250 кг. Предполагается, что моа вымерли в 16-18 веках, уничтоженные аборигенами маори.
читать дальше

По мнению сотрудников лондонского Зоологического института, виной гибели оказалась... генетика гигантских птиц. Точнее, та ее часть, что отвечает за темпы взросления особей.
Подвергнув анализу образцы костной ткани, взятые из ног вымерших птиц, ученые обнаружили в местах костных соединений присутствие до девяти «годовых колец». То есть, среднестатистической моа требовалось до десяти лет, чтобы выйти из детства, еще несколько лет — чтобы достичь половой зрелости. Вместе с тем, ныне живущие птицы, принадлежащие к другим видам, готовы к размножению уже через год после появления на свет.
«Стратегия роста», выбранная гигантскими моа, была безотказной в условиях полного отсутствия каких бы то ни было хищников. Тем не менее, с момента появления на островах человека (а это случилось примерно в 14 веке нашей эры), начался стремительный закат их эры. По всей видимости, птицы просто не успевали восполнять свои ряды, тающие под натиском охотников маори.
Странствующий голубь: (Ectopistes migratorius), вымершая птица семейства голубей.
читать дальше
Едва ли какая-нибудь птица на Земле встречалась в таких огромных количествах, как странствующий голубь, обитавший на территории современных США и Южной Канады. Американский орнитолог Вильсон сообщал о стае голубей, пролетавшей над ним в течение четырех часов. Эта стая растянулась на 360 км, и в ней было более 2 миллиардов птиц!
Странствующий голубь имел голубовато-серую окраску, коричневато-серые крылья, черный клюв, красные лапы и оранжевые глаза. Длина тела птицы была 35-40 см, длина крыла — около 20 см, а масса тела — 250-340 г. Эти птицы обитали в лиственных лесах, питаясь желудями, каштанами и орехами. Они регулярно совершали миграции, летом — на север (от северных районов штатов Вирджиния и Миссисипи до современных канадских провинций Квебек, Онтарио и Монитоба), а зимой — к югу, от Индианы, Пенсильвании и Массачусетса до Мексиканского залива. В своих странствиях отдельные птицы долетали до Бермудских островов и даже до Европы.
Стремление странствующих голубей держаться огромными стаями представляет собой биологическую загадку, которую теперь, после исчезновения вида, уже невозможно решить. Эти птицы не только кочевали, но и гнездились миллионными колониями. Например, в 1878 гнездовая колония голубей в штате Мичиган занимала все деревья в лесу на площади 15 х 57 км, причем на одном дереве иногда было до сотни гнезд. Правда, за сезон пара странствующих голубей выводила только одного птенца.
Казалось бы, птиц, стаи которых буквально затмевали небо, невозможно истребить. Однако пришедшим в Америку европейцам удалось сделать это за поразительно короткий срок. Голубей, мясо которых было очень вкусно, стреляли из ружей, мушкетов и винтовок, травили, поджигая серу под деревьями, на которых птицы устраивались на ночлег; десятками и сотнями миллионов убивали и гнездящихся голубей. Когда птенцы подрастали (иногда под их тяжестью обламывались сучья деревьев), отовсюду съезжались толпы людей, а некоторые пригоняли с собой свиней. Деревья с гнездами валили на землю и еще неоперившихся птенцов убивали палками. По подсчетам, в одном только штате Мичиган в 1879 году был добыт 1 000 000 000 странствующих голубей!
А всего лишь через 20 лет странствующий голубь как вид перестал существовать. Последнюю птицу в природе убили в 1899 году. От нее осталось лишь музейное чучело и бронзовая мемориальная доска с лицемерной надписью «В память последнего странствующего голубя, убитого в Бобкоке в сентябре 1899 года. Этот вид вымер из-за алчности и легкомыслия человека». Последний содержавшийся в зоопарке г. Цинциннати (шт. Огайо) странствующий голубь умер 1 сентября 1914 года. От многомиллиардных стай сохранилось несколько музейных образцов — чучел, шкурок, скелетов.
Не свое | Не Бест? Пришли лучше!
URL
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментировать
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
13.10.2011 в 11:21
Пишет Diary best:Пишет Пластичный кот:
Париж, который вы никогда не увидите
читать дальше
Источник
URL записиКоллекция уникальных открыток Старого Парижа,автор фотографий Roger-Viollet.
1. Слишком быстро, слишком сильно. 22 октября 1895 года пущенный на полном ходу, чтобы компенсировать свое опоздание, поезд не сумел вовремя затормозить. Он пересек вокзал Монпарнас, пробил его фасад и выехал на 10 метров вперед.читать дальше
2. Уборщики Лувра. Вставленные в живую раму, уборщики создают волнующее сходство с произведением Гюстава Кайботта “Паркетчики”
3. Регата в Тюильри. В марте 1943-го маленькие парижане запускали белые парусники у берегов водоема Тюильри.
4. Стеклянный вход. Площадь Нации 1950 год. Постоянная торговка разложила овощи перед открытым стеклянным входом в метро.
5. Праздничная мельница. Круговорот танцующих у мельницы на Монмартре окружил площадь во время популярного бала, приблизительно 1900 год.
6. Колесо ХХ-ого века. Колесо вращалось к ХХ-му веку. Карусели и аттракционы сопутствовали празднику по случаю огромной Всемирной Выставки 1900 года, которая ознаменовала переход к началу нового века.
7. Прыжок в перспективу. Летом 1944-ого смельчак, взлетев как ангел, бросился в Сену с моста Йена.
8. Пляж у Нового Моста. Дети и собаки барахтаются в Сене с наступлением теплых дней 1935-ого.
9. Заснеженный мост. Добраться до института зимой 1946-ого по мосту Искусств можно было только этой заснеженной дорогой.
10. Принимая с распростертыми объятиями. На террасах Эйфелевой башни эта панорама представала перед туристами, что мечтали перед Дворцом Шайо, который, казалось, принимает их с распростертыми объятиями.
11. Жрица праздника. Во время Всемирной выставки 1900 года берега Сены вокруг Эйфелевой башни были заняты новыми павильонами, которые господствовали здесь с 1889 года.
12. Химера Нотр-Дама. Вампир, облокотившийся на верхушку Нотр-Дама, словно застыл в изумлении перед панорамой Парижа.
13. Головокружение. Бесстрашный рабочий принимается за приведение в порядок конструкции Эйфелевой башни. Последний этаж этой большой кокетки располагается на высоте 276 метров, прекрасный вид!
14. Париж, каким его не видели ранее! С террасы первого этажа Эйфелевой башни любители Парижа могут любоваться городом благодаря подзорным трубам, которые можно найти в сувенирных лавках (1889-1890гг).
15. Уличные фонари.Улица Мира. Чистильщики уличных фонарей с 1766 года взбираются на газовые фонари по своим большим лестницам, чтобы поддерживать пламя, чистить стекла и обнаружить утечку (1944 г).
16. Торговля в газетном киоске. Газеты, журналы и сводки продаются в газетных киосках, этих маленьких городских храмах, оборудованных на тротуарах, и запираемых на ночь створками (у вокзала Св. Лазаря, 1899 год).
17. Французский Канкан. Французский Канкан, модный в 1830 годах на публичных балах танец, был пересмотрен и исправлен в 50-х годах во время народного гулянья девочкой из труппы цирка Фанни.
18.Остатки дворца Тюильри, вид с площади Карусель, 1878 год. Шар, привязанный изобретательным воздухоплавателем Жиффардом, позволял оказаться головой в облаках, он мог вместить около 50 пассажиров и поднимался на высоту почти 600м.
19. Вид с Триумфальной Арки на Авеню Клебер, 1900 год. Она возвышается. Точно на прямой, которая связывает Лувр с большой Аркой Дефанс, Триумфальная Арка возвышается над Елисейскими Полями и оберегает огонь на могиле неизвестного солдата.
20. Разлив Сены перед вокзалом Св. Лазаря, 1910 год. В 1910 году столица пострадала от наводнения, парижане передвигались на лодках. 28 января уровень воды достиг 8,62 м и возвращался к прежнему уровню 35 дней.
21. Ледяной плен. Сильный мороз 1893 года заставил замерзнуть Сену, которая покрылась льдом и сделала неподвижными баржи на набережной Гренель.
22. Установка строительных лесов на Нотр-Даме. Париж 1952 год, головокружительный вид для троих рабочих, которые оградили гаргулий, чтобы закрепить строительные леса.
23. Влюбленная пара. Влюбленные в саду Тюильри наблюдают за маневрами автомобилей на площади Согласия, март 1952 года.
24. Авеню дю Буа 1900-е годы. Авеню дю Буа, созданная Наполеоном, позволяла соединить ось Елисейские поля-Тюильри-Лувр-Риволи с Булонским лесом. Теперь она стала называться Авеню Фош.
25. Флорист. Хорошо подобранные воротник и муфта, сапожки на каблучках и украшенная шляпа, модница задержалась у крайнего цветка флориста Булонского леса, который толкает свою тележку по Парижу, западная сторона (примерно 1910 год).
26. Продавец шаров на площади Сен-Мишель. Эти воздушные шары ожидают детей, чтобы подняться в воздух над Сеной, с левого берега, перед площадью Сен-Мишель (1938 год).
27. Осенняя поэзия. Влюбленные одни в целом мире в осенней дымке садов Тюильри, 1945 год.
28. Продажа щенков на блошином рынке. Все продается и все покупается на блошином рынке, как блохи, так и переносчики блох.
29. Всемирная выставка 1900 года. Эйфелева башня гордится своей высотой эти тринадцать лет, возводимая как госпожа праздничной и помпезной Всемирной выставки 1900 года.
30. Отель-де-Виль и Мост д’Арколь. Мост д’Арколь, первый безопорный железный мост через Сену, соединил Отель-де-Виль на правой стороне и Отель-Дьё на Острове Сите.
Источник
Не свое | Не Бест? Пришли лучше!
URL
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментировать
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
понедельник, 21 февраля 2011
17.02.2011 в 10:00
Пишет Diary best:URL записи
URL
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментировать
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
вторник, 07 декабря 2010
00:45
Доступ к записи ограничен
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра
00:33
Доступ к записи ограничен
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра
вторник, 19 октября 2010
03:02
Доступ к записи ограничен
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра
03:02
Доступ к записи ограничен
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра
среда, 29 сентября 2010
04:14
Доступ к записи ограничен
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра
вторник, 28 сентября 2010
17:30
Доступ к записи ограничен
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра
суббота, 22 мая 2010
www.telesputnik.ru/tools/alchemy.html#
читать дальше
неживое:
земля + воздух = пыль
пыль + огонь = пепел
огонь + вода = спирт
земля + огонь = лава
вода + земля = болото
вода + воздух = пар
воздух + огонь = энергия
огонь + спирт = энергия
воздух + энергия = буря
вода + лава = пар,камень
огонь + камень = металл
жизнь + огонь = огненный элементал
жизнь + металл = металлический голем
вода + огненный элементал = энергия,энергия,пепел,энергия,пар,энергия,пепел
болото + песок = глина
жизнь + глина = голем
камень + планктон = ракушки
камень + вода = песок
воздух + камень = песок
огонь + песок = стекло
огонь + червь = пепел
труп + огонь = пепел
дракон + человек = дракон,пепел
человек + глина = керамика
ракушки + камень = известняк
металл + человек = инструмент,человек
камень + человек = хижина
лава + жизнь = лавовый голем
металл + пар = паровой котел
живое:
энергия + болото = жизнь
жизнь + болото = бактерии
жизнь + камень = яйцо
жизнь + пепел = призрак
вода + бактерии = планктон
земля + яйцо = динозавр
воздух + динозавр = летающий динозавр
вода + жизнь = водоросли
земля + водоросли = гриб
яйцо + огонь = яичница
яйцо + песок = черепаха
яйцо + воздух = птица
яйцо + болото = ящерица
земля + планктон = червь
земля + червь = жук
червь + воздух = бабочка
огонь + динозавр = дракон
жизнь + голем = человек
спирт + человек = алкаш
огонь + человек = труп
человек + динозавр = динозавр,кровь
человек + кровь = вампир
вампир + человек = вампир,вампир
болото + водоросли = мох
земля + мох = трава
болото + трава = тростник
болото + мох = папоротник
человек + человек = секс
планктон + бактерии = рыба
огонь + птица = феникс
жизнь + песок = семена
земля + семена = дерево
дерево + инструмент = древесина,инструмент
вода + древесина = лодка
дерево + огонь = пепел,пепел,уголь
лодка + древесина = деревянный корабль
песок + червь = змея
62/116
читать дальше
неживое:
земля + воздух = пыль
пыль + огонь = пепел
огонь + вода = спирт
земля + огонь = лава
вода + земля = болото
вода + воздух = пар
воздух + огонь = энергия
огонь + спирт = энергия
воздух + энергия = буря
вода + лава = пар,камень
огонь + камень = металл
жизнь + огонь = огненный элементал
жизнь + металл = металлический голем
вода + огненный элементал = энергия,энергия,пепел,энергия,пар,энергия,пепел
болото + песок = глина
жизнь + глина = голем
камень + планктон = ракушки
камень + вода = песок
воздух + камень = песок
огонь + песок = стекло
огонь + червь = пепел
труп + огонь = пепел
дракон + человек = дракон,пепел
человек + глина = керамика
ракушки + камень = известняк
металл + человек = инструмент,человек
камень + человек = хижина
лава + жизнь = лавовый голем
металл + пар = паровой котел
живое:
энергия + болото = жизнь
жизнь + болото = бактерии
жизнь + камень = яйцо
жизнь + пепел = призрак
вода + бактерии = планктон
земля + яйцо = динозавр
воздух + динозавр = летающий динозавр
вода + жизнь = водоросли
земля + водоросли = гриб
яйцо + огонь = яичница
яйцо + песок = черепаха
яйцо + воздух = птица
яйцо + болото = ящерица
земля + планктон = червь
земля + червь = жук
червь + воздух = бабочка
огонь + динозавр = дракон
жизнь + голем = человек
спирт + человек = алкаш
огонь + человек = труп
человек + динозавр = динозавр,кровь
человек + кровь = вампир
вампир + человек = вампир,вампир
болото + водоросли = мох
земля + мох = трава
болото + трава = тростник
болото + мох = папоротник
человек + человек = секс
планктон + бактерии = рыба
огонь + птица = феникс
жизнь + песок = семена
земля + семена = дерево
дерево + инструмент = древесина,инструмент
вода + древесина = лодка
дерево + огонь = пепел,пепел,уголь
лодка + древесина = деревянный корабль
песок + червь = змея
62/116
URL
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментарии (1)
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
вторник, 30 марта 2010
30.03.2010 в 20:28
Пишет Shady XxX:13.03.2010 в 18:46
Пишет Kogami:13.03.2010 в 02:28
Пишет _Идущий_:12.03.2010 в 18:58
Пишет Aravi:
10.03.2010 в 16:06
Пишет Osmin Mieoel:URL записи
URL
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментарии (1)
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
четверг, 11 марта 2010
Весна!
URL
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментировать
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
23:29
Доступ к записи ограничен
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра
суббота, 06 марта 2010
17:00
Доступ к записи ограничен
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра
среда, 24 февраля 2010
Эти фотографии. Они как будто из моего сна.
там такие же кирпичные пятиэтажки занесённые снегом, холодно, и где-то в полутёмной квартире двое.
там такие же кирпичные пятиэтажки занесённые снегом, холодно, и где-то в полутёмной квартире двое.
URL
- U-mail
- Дневник
- Профиль
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal